您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

日媒称美国或因安倍对钓鱼岛立场推迟其访美

www.fjnet.cn 2013-01-18 09:20   来源:环球时报-环球网 我来说两句

【环球网报道】据日本新闻网1月17日报道,日本首相安倍晋三1月17日下午在泰国首都曼谷表示,希望尽快访问美国,期望在2月份能够与美国总统奥巴马举行会谈。有消息说,奥巴马因担忧安倍在中国钓鱼岛问题上表示出的强硬立场等,有意推迟安倍访美。

报道称,安倍原计划在1月份访问华盛顿,但是美国政府一直没有给安倍一个明确的答复。安倍派日本外务省事务次官河相周夫前往美国协调,依然没能就访问日期达成协议。安倍表示:“如果能够在2月份举行首脑会谈,那是再好不过的事。希望尽可能地早日实施(访美)”。同时安倍还表示,期望在今年访问俄罗斯,就日俄领土争端与俄罗斯领导人进行交涉。

另据报道,奥巴马对于安倍在慰安妇问题和与中国钓鱼岛问题的强硬立场表示担忧,同时对于安倍政府不愿意在加入环太平洋经济合作协定(TPP)明确表态表示不满,因此有意推迟安倍访美。

报道还称,日本外务大臣岸田文雄18日将前往美国访问,与美国国务卿希拉里再度协商安倍访问美国的事宜。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)