您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

见证自民党夺回政权之夜:安倍的大国梦能否成真?

www.fjnet.cn 2012-12-17 07:39  孙冉 来源:中国新闻网 我来说两句

  资料图:安倍晋三。中新社发 孙冉摄

中新社东京12月17日电 (记者 孙冉)12月16日晚,日本自民党在第46届众议院选举中大获全胜。象征胜利的红花几乎贴满了自民党候选议员的名单墙,齐刷刷的快门声和持续不断的闪光灯强闪,将胜利的氛围烘托到极致。

22时许,在确定自民党已经获得单独过半的席位后,自民党的大佬们并没有显得得意。党首安倍晋三一脸严肃显得心事重重,只有当摄影记者强烈要求他配合微笑,才会见到他露出短暂的笑容。

安倍早已预料了这场选举的结果。他的心思已经神游于入主首相官邸之后的问题上了,比如内阁的人选,上台后的主要政策,以及首次出访的国家……

同样的,从采访记者的人数分配上,也早就显露了这场选举的结果。

所有的媒体都把自民党总部开票中心作为直播中心,而执政党民主党的开票会场则记者寥寥。因为记者过多,自民党不得不限定媒体名额,即使这样,16日晚自民党总部依旧被记者们挤得水泄不通。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)