您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

安倍发表政权构想 称将设“领海侵犯罪”防中国

www.fjnet.cn 2012-12-10 10:10  王欢 来源:环球网 我来说两句

据日本新闻网12月9日报道,被日本舆论普遍认为最有可能出任日本下届首相的自民党总裁安倍晋三 9日发表了自己的政治构想。他提出要“建设崭新国家”,并要设立“领海侵犯罪”,以“防范”中国公务船等进入钓鱼岛海域。

发表在《文艺春秋》杂志上的安倍政权构想提出,一旦自己成为日本首相,将要从日本战后发展的轨道上推理出来,建设一个崭新的日本。

安倍还表示,自己已经有过一年的首相经验,并且知道这个国家的问题出在哪里,也更有经验来带领日本走出“战后的阴影”。他同时宣称,“必须强化领土和离岛的防卫,准备修改相关法律”,设立“领海侵犯罪”,对于“侵犯”钓鱼岛12海里的外国船只予以“坚决驱逐”。

2006年9月,安倍作为日本在真厚出生的最年轻政客出任日本首相,并提出“建设美丽国家”的政治构想。但仅仅一年时间,安倍就因健康问题辞职。2012年9月,安倍再次当选为日本自民党总裁,立志要带领自民党从野田的民主党手中夺取失去三年的政权,寻求再次出任首相的机会。(记者 王欢)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)