您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

媒体称罗姆尼将担任奥巴马政府商务部长

www.fjnet.cn 2012-11-11 07:51   来源:国际在线 我来说两句

国际在线报道:美国总统大选已经落下了帷幕,奥巴马总统成功实现了连任,而共和党候选人罗姆尼却不得不接受失败的现实,那么罗姆尼今后会做些什么呢?有人说,他可能被奥巴马“收编”,成为商务部长,也有人猜测他会到奥委会谋求一个职位,到底他会做出怎样的选择呢?下面,本网就来连线中国国际广播电台环球资讯驻美国记者韩曙:

主持人:我们看到有报道说,罗姆尼将有可能在奥巴马的政府内担任商务部长,这个传言靠谱吗?

记者:在美国媒体上,的确是有这种报道。奥巴马在6号胜选之后发表的演讲中,表示希望和罗姆尼坐下来讨论美国的未来,从目前美国媒体的报道来看,的确有一些比较小的媒体说,传出希望罗姆尼能够领导美国商务部的声音,这些媒体认为,罗姆尼作为一个成功的商人,对处理经济问题有独到的经验,他能够协助奥巴马完成出口倍增计划,推动创造就业岗位。但是根据之前的一些报道来看,我个人觉得,这种可能性比较小。首先,奥巴马的确有邀请竞选对手拜登和希拉里担任要职的情况,但拜登和希拉里都是在民主党内,而罗姆尼尽管经验丰富,但在基本理念上和奥巴马南辕北辙,奥巴马应该不会对罗姆尼发出这样的邀请。同时,即使奥巴马出于弥合两党矛盾的政治考虑提出这一邀请,罗姆尼本人是否接受还是个问题。在最近20多年来,从来没有出现过总统候选人在败选后到竞选对手政府中任职的情况,相信罗姆尼开这个先例的可能性也比较小。

主持人:那么,据你来看,罗姆尼在败选之后的生活可能会是什么样的呢?四年之后,他会不会卷土重来,再次竞选美国总统?

记者:美国《福布斯》杂志报道说,在花了6年时间用来竞选总统之后,尤其是今年竞选失败之后,65岁的罗姆尼的政治生命可以说是受到致命打击,应该不会再度尝试他的白宫之路。不过,罗姆尼今后的生活仍然还是个未知数。此前在接受采访的时候,罗姆尼的妻子安被问到如果丈夫败选今后将怎么生活的时候,很明确地将政治排除在了他们的未来生活之外。罗姆尼自己也曾经在讲话中透露过,他的妻子对他长期投入竞选工作感到不解,但最终还是选择了支持他,由此看来,预计罗姆尼的家人也不愿意他再踏上政坛了。同时也有分析说,福布斯杂志报道说,罗姆尼尽管没能入主白宫,但他的选项仍旧很多。他仍然可以为共和党出力,他也可以作为宗教领袖,当然他还可以干回他的老本行,继续当一名成功的商界领袖。罗姆尼财力雄厚,当然他也可以选择退休。据悉,罗姆尼此前已经开始装修他位于加利福尼亚州的豪宅,但随着选情逐渐看涨,他暂停了装修。而在大选尘埃落定之后,罗姆尼也许将开始在加州享受生活。

主持人:最近20年来,那些竞争美国总统宝座失败的候选人,又都是如何安排他们的个人生活呢?

记者:1992年败选的老布什回到德克萨斯州,一直作为共和党的重要人物存在。当然,他的儿子小布什在2000年当选总统并成功连任。而1996年败在克林顿手下的共和党前参议员鲍勃?多尔目前已经将近80岁高龄,在华盛顿的一家律师事务所担任顾问工作,处于半退休的状态。而2004年败选的民主党候选人克里、2008年败选的共和党候选人麦凯恩都是参议员,在败选后继续履行他们在国会的职务,克里还是下一届奥巴马政府国务卿的热门候选人之一。转型最大、最值得一提的也许是2000年在和小布什竞争中失败的民主党候选人、前副总统戈尔,他其后再度拾起青年时期的专业,成为一名环保斗士,2006年他拍摄的纪录片《难以忽视的真相》,号召人们重视全球变暖问题,这部纪录片还获得了第79届奥斯卡金像奖最佳纪录片奖。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)