您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

奥巴马连任后首访选缅甸 被指为制衡中国影响力

www.fjnet.cn 2012-11-10 08:40  韩旭阳 来源:新京报 我来说两句

■ 内政

财政危机成“新总统”第一课

奥巴马定于9日就经济和减赤问题发表讲话

据新华社电美国总统大选以奥巴马的成功连任落幕。而美国股市却以连续两个交易日的下跌迎接这位总统。选战过后,“财政悬崖”日渐逼近,成奥巴马政府面临的紧迫挑战。

在连任成功的当天夜里,奥巴马就致电国会领导人商讨财政政策大计。他号召两党搁置党派利益,以国家经济和民众利益为先。

“财政悬崖”是税收和减赤问题长期积累的结果。目前来看,两党都不想放任经济跌下“财政悬崖”,而主要的分歧和争论在于减税人群范围和政府开支如何调整。共和党主张减税政策全盘延长,而民主党主张终止富豪所享受的减税政策;共和党强调保住国防开支,而民主党重视社会福利。

奥巴马将于9日就经济和减赤问题发表讲话。他此前接受采访时曾表达出向富人增税的强硬立场。如何解除“财政悬崖”这颗炸弹对奥巴马驾驭经济事务的能力将是一大考验。

■ 花絮

奥巴马哭谢竞选团队

7日清晨,奥巴马在芝加哥向竞选团队成员致谢时,禁不住流泪。“征途才刚刚开始,我们在接下来4年的正确之举将成为后世的准则。”奥巴马哽咽着说。这已是奥巴马数天内第二次在公开场合洒下“男儿泪”。5日,在竞选结束时,奥巴马也在众多支持者面前流下热泪。

在致谢会上,奥巴马用自己第一次到芝加哥的经历激励团队中的年轻人。“那年我25岁,我只希望我能赚到孩子奶粉钱,或更好一点,让她们可以接受更好教育。我也希望能让更多穷人摆脱贫困,有尊严的活着。当时我并不十分清楚未来能做些什么。”奥巴马说:“当我来到这里,看到你们,你们在各方面都比我强。从你们的身上,我看到智慧、效率、组织性,我非常肯定你们将成就伟大的事情。”(韩旭阳)

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)