您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

奥巴马连任后首访选缅甸 被指为制衡中国影响力

www.fjnet.cn 2012-11-10 08:40  韩旭阳 来源:新京报 我来说两句

■ 人事

希拉里之后还是女国务卿?

希拉里决心回归私人生活;常驻联合国代表赖斯成热门继任者

奥巴马即将开始的第二任期内,包括国务卿希拉里、国防部长帕内塔在内的几名重量级人物或早或晚都将离开,摆在奥巴马面前的一项重要任务是选定替补人选。

希拉里多次明确表达去意,决心回归私人生活。经历过“第一夫人”、参议员、总统竞选人、国务卿等多重政治身份,希拉里声称无意再次竞争总统职务。眼下,关于希拉里国务卿职务继任者的猜测最为热烈,其中热门人选包括美国常驻联合国代表苏珊·赖斯、参议员约翰·克里等。

苏珊·赖斯与奥巴马关系不错,长期被视作希拉里的潜在接班人,但最近因为她对美国驻班加西领事馆遭袭事件的描述而受质疑。克里现任参议院外交关系委员会主席,2004年作为总统候选人挑战时任总统布什落败。奥巴马备战总统候选人辩论期间,克里扮演罗姆尼,充当陪练。

如果赖斯继任,她将成为继康多莉扎·赖斯之后的第二位非洲裔美国国务卿。作为常驻联合国代表,她以强硬风格著称。

帕内塔去年接手防长职务,预计不会干满新一届政府的4年任期,可能在某个时候离开。当前热门继任者人选为在奥巴马第一任期初期担任负责政策的副防长弗卢努瓦。如果她出任防长,将成为美国首位女防长。新华社专稿

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)