您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美大选投票奥巴马需守优势 罗姆尼一州不能少

www.fjnet.cn 2012-11-07 08:40   来源:中国新闻网 我来说两句

资料图:美国东部时间10月22日,美国佛罗里达州的林恩大学,奥巴马和罗姆尼的第三场也是最后一场总统候选人辩论举行,辩论双方聚焦对外政策。辩论结束后,奥巴马与罗姆尼各自感谢妻子的支持。

中新网11月7日电 据美国媒体报道,美国半个多世纪选情最紧绷的总统大选6日正式上演,两位候选人旗鼓相当、难分高低。报道指,若想赢得大选,美国总统奥巴马需拿下最大摇摆州佛罗里达,或攻陷弗吉尼亚或北卡罗来纳;罗姆尼则一州不能少,必须夺下俄亥俄州。

据悉,民主党票仓已令奥巴马稳获201张选举人票,加上宾夕法尼亚、密歇根及威斯康辛3州领先优势明显,意味他很大机会手执247张票。换言之,他只要能在其它摇摆州取得23票,便笃定连任。

在最大摇摆州佛罗里达,罗姆尼仅以1.4个百分点领先,奥营若能抢得此州,便可确保奥巴马连任。事实上,奥巴马只要攻陷弗吉尼亚(13票)或北卡罗来纳(15票),罗姆内便已如坐针毡。

奥营目前民调领先的摇摆州合计共有56票,令奥巴马可选择采取稳守策略。当中俄亥俄不仅提供18张票,更是共和党入主白宫的必争之地,奥巴马只要守着优势,足以令罗姆尼白宫梦碎。

共和党票仓为罗姆尼提供191张选举人票,他必须在摇摆州多斩获79张票,才有望入主白宫。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)