您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

澳大利亚反对党吁高校主动出击 满足亚洲留学生需求

www.fjnet.cn 2012-10-18 15:41   来源:中国新闻网 我来说两句

原标题:澳洲反对党吁高校主动出击 满足亚洲留学生需求

中新网10月18日电 据澳大利亚《澳洲日报》报道,澳洲反对党前座议员罗伯(Andrew Robb)周三(17日)在布里斯本的一个论坛上表示,澳洲大学与院校需要重新制定他们的国际教育政策,以满足亚洲中产阶级空前高涨的留学需求。

罗伯谈到,“只要我们有把握机会的勇气和自由”,就有让留学生在他们自己的国家里接受澳洲教育的无限可能。他说,澳洲潜在的留学生源数据展示出了一个市场机遇,而这需要被视为“一个商业问题,需要一个业务上的解决方案,而不是一个学术上的解决方案”。

“大学和职业教育学院都有很好的品牌可以利用,他们只是需要一个透过不同视角看问题的机会。曾任澳洲职业和继续教育部长的罗伯在今年5月份时曾经提出,澳洲可以在未来十年内将国际学生的数量从目前的70万人提升至1千万人。但周三,罗伯的办公室称,在接受了业界提供的反馈意见之后,罗伯已经将他原先的估计下修至300万-800万人。

罗伯指出,到2030年,全球三分之二的中产阶级都生活在亚太地区,而在2009年时,亚太地区的中产阶级人数只占全球的28%。澳洲院校原本可以充分利用亚太地区的人口变化趋势获利,但却被“官僚机构的繁文缛节”和“一刀切的政策方法”给阻碍了。

罗伯表示,印度、中国、越南和印度尼西亚等国的教育系统不可能满足其本国人民的教育和技能培训需求。为了适应蓬勃发展的互联网需求,印度推出“世界上最便宜的平板电脑”以及大规模网络公开课程的入学率爆炸式增长,都说明在未来世界中,在线高等教育将会是非常重要的。

罗伯说,澳洲需要确定哪些领域“利润最大”,开发出新产品以满足中产阶级的需求;澳洲必须“确保这些产品一定会被买走”,而不是“推出产品等着人来”。

澳洲公开大学的执行长沃培特(Paul Wappett)表示,教育1千万海外学生的目标肯定是“很有野心的”,但无可否认是“可行的”。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)