您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

日本自民党总裁安倍晋三参拜靖国神社

www.fjnet.cn 2012-10-17 17:12   来源:中国新闻网 我来说两句

  资料图:安倍晋三

中新网10月17日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁安倍晋三17日傍晚参拜了靖国神社。

在9月的自民党总裁选中,安倍晋三就曾在记者招待会上表示,当年,自己在任日本首相期间,出于对中韩两国的顾虑,没能以首相身份参拜靖国神社,为此自己很是后悔。

日媒分析认为,安倍晋三的此番发言,暗示着他如果再次上任日本首相,一定会去以首相的身份正式参拜靖国神社。安倍晋三参拜靖国神社的本意,很可能是为下一届众议院大选在向保守势力“献媚”。

靖国神社是位于日本东京都千代田区九段坂的一座神社。由于靖国神社的祭祀对象包括14名甲级战犯,使得该神社被东亚各国视为日本军国主义的象征而备具争议性。

中方曾多次强调,靖国神社是中日关系中重大政治敏感问题,日方应秉持“以史为鉴”的态度,妥善、慎重处理有关问题。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)