您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

盘点多面查韦斯:自称毛主义者 是毛泽东追随者

www.fjnet.cn 2012-10-14 07:37   来源:新京报 我来说两句

  2012年10月4日,查韦斯冒雨演讲。

7日,查韦斯身穿红衫,手持宝剑与选民一同庆祝第三次连任总统。支持者们激动地说:“查韦斯没有走!”在过去的14年中,查韦斯经历了政变和癌症,却没有倒下;作为反美阵营的急先锋,他时刻像一个斗士,屡屡高调露面,挖苦美国从不留情;他为中下层民众谋得更多福利,为赢得大选奠定了基础;他多才多艺,又任性妄为,禁止电信员工使用英文,自己却经常“洋话连篇”。B04-B05版新京报记者 储信艳 韩旭阳

●魔鬼昨天来到这里,这里仍然臭味弥漫。他来到这里喋喋不休,似乎他是全世界的主人……我建议请精神病专家对美国总统的演讲进行分析。

——2006年9月,查韦斯在联合国发表了激情洋溢的演讲。演讲中提到了布什前一天的演讲。

●我们是两个兄弟国,团结得像一个拳头那么紧密。

——2007年11月,查韦斯访问伊朗时发表讲话。

●少年时代,生活就使我成为了毛主义者。我是伟大舵手毛泽东的崇拜者和追随者。

——2009年4月9日,查韦斯在中国访问时表示。

●布莱尔先生,去你的吧,在道德问题上,你没有资格来指责任何人。委内瑞拉是一个自由的国家,你是不是以为我们还处在以前的帝国主义及殖民主义时代?去死吧,布莱尔!

——2006年2月8日,查韦斯回应英国首相布莱尔要求委内瑞拉遵循民主原则。

●奥巴马先生又在攻击委内瑞拉,他应先管好自家事,处理好自己的麻烦。他的所有讲话都在为选举服务。奥巴马,别那么无聊!伪君子,你不过是个伪君子。

——2011年12月,奥巴马在接受委内瑞拉媒体采访时批评委内瑞拉的外交关系和媒体自由。查韦斯总统对此反唇相讥。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)