您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

华裔妻子眼中的诺贝尔奖得主科比尔卡:对人谦逊

www.fjnet.cn 2012-10-12 10:53  毛磊 李宓 来源:新华网 我来说两句

美国斯坦福大学医学院分子与细胞学教授布赖恩·科比尔卡是今年诺贝尔化学奖得主之一。无论是在斯坦福大学举行的新闻发布会现场,还是该校网站发布的有关图片中,这位新科诺奖得主身边一位黑头发、东方面孔的女性吸引着人们的目光。她就是科比尔卡的华裔妻子田东山。

“他是个大好人,非常谦逊,对每个人都充满同情心,”11日在回复新华社记者电子邮件时,田东山这样形容相识相知近40年的科比尔卡。

田东山在马来西亚出生,父母祖籍中国广东。她和科比尔卡于上世纪70年代初在美国明尼苏达大学读书时相遇,两人随后于1978年结婚,一儿一女目前都已长大成人。

田东山说,在孩子们刚出世以及成长过程中,科比尔卡是她的亲密帮手。帮妻子做换尿布等家务对科比尔卡来说好像是件很自然的事情,他会很小心地给孩子洗澡,在孩子吃完奶后熟练地帮他们拍奶嗝。更重要的是,他在孩子整个成长过程中一直注重对他们进行培养。

“总之,他是个好人、好丈夫和好父亲,” 田东山评价说。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)