您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

专家称查韦斯连任委内瑞拉总统有利委政局稳定

www.fjnet.cn 2012-10-08 14:10  焦美俊 来源:中国广播网 我来说两句

据中国之声《全球华语广播网》报道,当地时间7号,委内瑞拉投票选举新一任总统。现任总统乌戈·查韦斯和反对党执政联盟统一候选人恩里克·卡普里莱斯开始最后的角逐。

选举委员会在全国建立了13800多个投票中心,部分选民在规定6点钟开始投票的前两个小时就到达投票中心等候,投票开始后不久,有的投票中心外排起了长达几百米到上千米的长队。对这些选民而言,选出下届总统很重要,而行使投票权利和义务也非常重要。

市民:委内瑞拉是一个伟大的国家,我们有很多年轻人充满活力,我们欢迎外族人来到委内瑞拉,我们国内的人民都很勇敢,我们都要努力工作,为委内瑞拉的进步和美好的明天努力。

而有选民表示希望委内瑞拉能够保持现政府的发展项目,使更多的民众受益。

市民:内瑞拉是一个全民享有的民主国家,我们可以自由的选举总统,对于我们而言,我们希望能够继续14年来发展带来的进程。

选举前,查韦斯与对手卡普里莱斯的民调支持率可以说是旗鼓相当,查韦斯经历着他政治生涯中的一次严峻挑战,卡普里莱斯很有可能成为结束一个时代的人物。不过,一个小时前,这场龙虎争斗尘埃落定,委内瑞拉选举委员会宣布,查韦斯以54.42%的选票赢得总统大选。这意味着,从理论上讲查韦斯将连任至2020年,统治这个南美国家20年之久。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)