您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美国大选花销已超10亿美元 奥巴马领先优势下降

www.fjnet.cn 2012-10-01 07:51   来源:新京报 我来说两句

美国总统大选已进入冲刺阶段,美国总统奥巴马及共和党总统候选人罗姆尼在积极筹备关键性电视辩论之余,也在紧锣密鼓地进行筹款活动。目前,两人所筹集的竞选经费已超过10亿美元。

电视广告花销最大

据美国媒体30日报道,罗姆尼和共和党在8月底共筹集了约5.3亿美元;同期,奥巴马和民主党筹集了约6.5亿美元。不过,奥巴马和罗姆尼的竞选团队花费都相当大,其中大部分用于在摇摆选区播出电视广告,争取选民。除此之外,他们还需数百万美元的资金来推动选民投票,以及支付竞选团队领薪员工和顾问的费用。

奥巴马9月28日在华盛顿的一场筹款活动上,以政治团结为主题,向捐献250美元至1万美元的支持者说:“我不是争取创造民主党或共和党的就业机会,我是争取创造属于美国人的就业机会。”

罗姆尼则在费城的筹款活动上,承诺帮助美国人赚更多钱。罗姆尼向支持者说:“我的首要任务,是创造就业机会,增加人民的收入。我的首要任务,不是尝试惩罚已经成功的人。”

奥巴马领先优势下降

10月3日,奥巴马和罗姆尼将在丹佛大学迎来首场辩论,电视直播,时长预计90分钟左右。这是总统候选人三场电视辩论会的第一场,也是罗姆尼扭转落后局势的最佳时机。最近几日,奥巴马和罗姆尼一直在为辩论接受集训,训练内容包括攻击火力点、演讲技巧和表情手势等各个方面。

根据路透社的最新民调显示,奥巴马的支持率稍微下降,目前仅以5个百分点领先罗姆尼。分析人士指出,奥巴马在摇摆州已占有领先优势,他只要不在辩论中犯错就已算赢。罗姆尼在提名过程中已经历过23场辩论,虽已“身经百战”,但三场电视辩论对他来说非常重要,他必须说服尚未决定要投票给谁的选民,他是领导国家的最佳选择。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)