您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

韩国外长在联大发言 首次提及慰安妇问题(图)

www.fjnet.cn 2012-09-29 16:48   来源:中国新闻网 我来说两句

  资料图:韩国外长金星焕

中新网9月29日电 据日本共同社报道,当地时间28日,韩国外交通商部长官金星焕在联合国大会一般性辩论发言中间接提及慰安妇问题,这是韩国首次在联大一般性辩论中提及慰安妇问题。

金星焕在联大表示,战争中的性暴力侵犯了基本人权。他还间接敦促日本尽快向受害者进行有效的救济和补偿。

此外,金星焕虽未直接提及韩日岛屿争议问题,但表示任何国家都不能滥用国际法程序和法的支配原则,对日本提出的应积极谋求国际法院仲裁的主张进行了反驳。

报道指,鉴于日本首相野田佳彦和外相玄叶光一郎在联大发言时未就领土问题具体提及韩国,金星焕在发言中也没有点日本的名。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)