您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

联大会议代表“众生相” 有人涂鸦有人酣睡(图)

www.fjnet.cn 2012-09-28 10:12  晓诗 来源:广州日报 我来说两句

  有与会代表被拍到在联合国大会上睡觉。

  希拉里被抓拍到正在自己的演讲稿上涂鸦。

联合国大会正在召开,各国政要齐聚纽约讨论国际大事,包括利比亚危机、全球安全问题等。不过,即使是如此重要的会议和如此重大的议题,也无法确保与会的各国领导人在漫长的会议期间一直集中注意力,与会者难免有“无聊”的时候,一些与会代表就被拍到在会上睡觉。而美国国务卿希拉里·克林顿则被拍到开小差:在演讲稿上涂鸦。

当地时间26日,希拉里在联合国安理会会议上就中东问题发表了讲话。在此之前,有记者在会场拍到她开小差的镜头。照片显示,希拉里拿着蓝色圆珠笔在自己的讲话稿上不停地写着,但她并不是在修改演讲稿,而是画出了好几个几何图形,有星星、圆圈和曲线三种图案。不仅如此,她在稍后的讲话中还在演讲台上做起了“鬼脸”。

实际上,希拉里不是第一个在演讲稿上“展露艺术天赋”的国际政要。1981年,时任美国总统的罗纳德·里根在一场会议上画出了人体躯干、眼睛和人物头部等各种图案。

后来,人们在撒切尔夫人的私人信件中发现了这张涂鸦。据猜测,会议中场休息时,里根的这份“艺术作品”被坐在旁边的英国“铁娘子”撒切尔夫人偷偷收走。这张涂鸦在今年早些时候由收藏家公布。 (晓诗)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)