您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

联大辩论进入第三日 以总理吁对伊核“划红线”

www.fjnet.cn 2012-09-28 08:41   来源:中国新闻网 我来说两句

  当地时间9月27日,以色列总理内塔尼亚胡在联大一般性辩论上发言。

中新网9月28日电 综合报道,第67届联合国大会一般性辩论27日进入第三日,已有众多国家和地区的元首、政府首脑以及高级代表在联合国总部发表讲话。当日,以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯等就伊核问题、巴勒斯坦问题等全球热点问题阐述了自身立场。

内塔尼亚胡:敦促针对伊核项目设定“红线”

以色列总理内塔尼亚胡当地时间27日在联大一般性辩论发表讲话指出,伊朗最晚将于明年夏天生产足够的浓缩铀以制造出第一枚核武器。他就此敦促国际社会划出一条明确的“红线”,以在伊朗完全有能力制造核武器之前,终止其非和平性质的核计划。

他指出,伊朗发展核武器的日程表不会因任何人和任何事而停止。尽管国际社会在过去数年中对伊朗进行了最为严厉的制裁,使该国经济受到重创,但制裁并未促使伊朗放弃核项目。

内塔亚尼胡强调,在伊朗核问题上设定出一条明确的“红线”是当前和平解决伊核问题的唯一出路。他表示,第二次世界大战和第一次海湾战争的经验教训表明,划出红线的做法不会引发战争,反之,则可能导致入侵行为。

内塔亚尼胡在联大讲台上展示了一张简单明了的图表,这张图表形象地展示了被他划分为三个阶段的伊朗核项目的进展情况。内塔亚尼胡表示,目前伊朗已经完成了图表中第一部分占全部工作量70%的生产低浓度浓缩铀的工作,下一步是完成生产中等浓度的浓缩铀的第二个步骤,最后,伊朗仅需几个星期或几个月就可以完成其余10%的工作——生产足够的高浓度浓缩铀并装配引爆系统。

内塔尼亚胡指出,探讨如何阻止伊朗核项目的发展不仅是他的权利,更是他的责任。现在的时间已经“迟了”,而此事涉及到以色列的生死存亡以及整个世界的安危。他表示,人们不难想像一个拥有核武器的伊朗给世界造成的威胁,将会更甚于“一个被核武器武装起来的基地组织”。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)