您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

伊朗总统内贾德联大发言 呼吁改变现行国际秩序

www.fjnet.cn 2012-09-27 07:47   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网9月27日电 据联合国网站消息,伊朗总统艾哈迈迪内贾德当地时间26日作为国家元首第八次登上联大讲坛,在一般性辩论中发言。他强调,世界需要一种新的秩序和一种新的思维。

同往年不同的是,他的讲话通篇没有直接“指名道姓”地对美国和以色列大加鞭挞,而是针对“当前的挑战、解决办法和未来世界前景以一种不同的角度提出并进行了探讨”。

艾哈迈迪内贾德表示,单边主义,适用双重标准和强加战争、不稳定和占领以确保经济利益,扩大对世界敏感中心的主宰成为了当今的世界秩序。

他表示,现行的世界秩序“根植于反人类的奴役思维”,而旧有和新的殖民主义则导致世界各个角落的贫穷、腐败、无知、压迫和歧视。为了给自己的不人道行动寻找正当性,现行秩序的维护者热衷地传播“适者生存”的理论。

内贾德表示,武器竞赛、使用核武器和大规模杀伤性武器进行恐吓已成为流行做法。试验新一代的超现代武器并在适当时候披露这些武器的存在正在被用来当作一种针对他国的新的恐吓语言,来要挟让他人接受一个新时代的霸权。他认为,以色列不断威胁对伊朗诉诸军事行动便是“痛苦现实的一个明显的例子”。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)