您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

多国政要25日联大发表演讲 奥巴马回应反美浪潮

www.fjnet.cn 2012-09-26 09:02  综合 来源:中国新闻网 我来说两句

当地时间9月11日,美国总统奥巴马出席五角大楼举办的9.11事件十一周年纪念仪式,并发表演说。

当地时间2012年5月15日,法国巴黎,法国总统奥朗德参加总统权力交接仪式后,冒雨赴凯旋门向阵亡无名英雄墓敬献花圈。

中新网9月26日电 综合报道,第67届联合国大会一般性辩论将于当地时间25日正式拉开帷幕,来自120多个国家和地区的元首、政府首脑以及高级代表云集联合国总部参加辩论。25日,美国总统奥巴马、法国总统奥朗德、阿根廷总统克里斯蒂娜等就反美浪潮、伊核问题、叙利亚问题、领土争端等全球热点问题阐述了自身立场。

奥巴马“大选前”谈美外交政策 回应反美浪潮

美国总统奥巴马25日出席第67届联合国大会一般性辩论,发表了他在11月6日美国大选开始之前最为重要的一次外交政策演讲,就叙利亚危机、伊朗核问题、中东和平进程、阿拉伯世界反美和反西方浪潮等议题全面阐述了美国政府的立场。

奥巴马总统当天发表了长达30分钟的主旨演讲。奥巴马指出,过去两周来发生在埃及、突尼斯、也门等阿拉伯国家的反美暴力活动不仅仅只是针对美国的攻击,更是对奠定了联合国成立之基础的一切理念的冲击,这提醒世人:实现真正的民主与自由之路艰难而坎坷。

奥巴马强调,愤怒不应成为袭击驻外使馆、杀害无辜民众的借口;过去两周发生的反美浪潮凸现出西方与阿拉伯世界有效化解紧张关系的必要性。他就此呼吁国际社会领导人一致严厉谴责暴力和极端主义,并继续致力于保护人权和改善民主等关键工作。同时,奥巴马指出,美国决不会因此退出世界舞台,将坚决维护民主价值,把那些伤害美国公民及其朋友的犯罪分子依法严惩,并在互利共赢的基础上与其盟友和伙伴继续深入合作。

在当天的发言中,奥巴马还特别就叙利亚危机以及伊朗核问题阐释了美国的主张。他表示,“叙利亚的未来不应该属于一个屠杀本国人民的独裁者”;他敦促该国领导人阿萨德下台,以便“让叙利亚人民的痛苦终止,让新的黎明来临。”

奥巴马同时表示,“拥有核武器的伊朗将成为一个无法遏制的国际挑战”。他就此向伊朗发出警告,称通过外交手段解决伊朗核问题的时间正在流逝,美国将采取一切必要手段阻止伊朗获得核武器。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)