您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

奥巴马被正式提名为美国民主党总统候选人

www.fjnet.cn 2012-09-06 13:15  李洋 来源:中国新闻网 我来说两句

美国民主党全国代表大会当地时间4日在北卡罗来纳夏洛特开幕。总统奥巴马通过一段宣传片在开幕式上“亮相”。中新社发 李洋 摄

当地时间5日,美国总统奥巴马的妻子、“第一夫人”米歇尔现身北卡罗来纳夏洛特的美国民主党全国代表大会会场,为她的丈夫竞选连任总统造势。中新社发李洋 摄

中新网夏洛特9月6日电(记者 李洋)正在北卡罗来纳夏洛特举行的美国民主党全国代表大会当地时间6日凌晨正式提名现任总统奥巴马为今年总统大选的民主党总统候选人。

根据民主党惯例,奥巴马要正式获得提名,仍须经过党全国代表大会批准。由于奥巴马是现任总统,且党内没有出现任何强大竞争者,因而今年举行的民主党初选并未受到重视。奥巴马将在11月大选中全力争取击败共和党挑战者罗姆尼赢得连任。

民主党籍的前总统克林顿5日深夜发表了长达近一小时的演讲,向与会者全面介绍了奥巴马。随后大会进行了长时间的口头表决,奥巴马最终在6日凌晨获得了提名所需的2777张代表票。

奥巴马2008年当选美国总统。2009年1月20日,奥巴马正式宣誓就职。

四年一度的美国民主党全国代表大会4日在夏洛特的时代华纳体育馆开幕,拟于6日晚落幕。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)