您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美媒称民主党全代会充满变量 奥巴马演讲难度高

www.fjnet.cn 2012-09-05 10:16   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网9月5日电 据美国媒体4日报道,美国民主党全代会匆忙登场,充满变数。美国总统奥巴马的接受提名演讲,要比共和党对手罗姆尼难度更高,而且天气恐怕也要来搅局。

报道认为,今年美国总统大位的角逐异常激烈。佛罗里达与北卡罗来纳州都是必争之地,也因此提名罗姆尼的共和党全国代表大会,选在佛罗里达州举行。4日开锣的民主党全国代表大会,挑上了北卡罗来纳州。

北卡是保守的南方州。2008年,奥巴马以1.4万票优势,成为卡特以来第一个赢得北卡的民主党总统候选人。这个摇摆州对两党候选人都极为重要,因此共和党副总统候选人瑞安3日也跑到北卡拉票,与民主党对垒。

或许部分受惠于上周共和党全国代表大会的拉抬选情效应,最新的北卡罗来纳州民调,显示罗姆尼以47%的支持率,在北卡领先奥巴马的43%。一般认为,民主党全国代表大会闭幕时,民主党的选情又会再拉回来,差距将互相抵销。

民主党全国委员会表示,本周党代会将展现奥巴马及民主党关切中产阶级,并且要表现党的团结及多元化。传统选民一般最注意的,是候选人接受提名演说及候选人之间的几场辩论。

这次奥巴马的接受提名演讲,恐怕要比罗姆尼难。奥巴马必须反驳罗姆尼的指控。罗姆尼要求选民回头是岸,勿再相信只说不做的奥巴马。奥巴马曾答应在三年内改善经济,否则只配做一任总统。因此奥巴马必须向选民解释,并重建选民信心,相信选了他,四年后会更好;同时要恐吓选民,强调如果选罗姆尼,情况只会更糟。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)