您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美国民主党代表大会召开 奥巴马夫人打头阵(图)

www.fjnet.cn 2012-09-05 09:30   来源:中国新闻网 我来说两句

美国民主党全国代表大会当地时间4日在北卡罗来纳夏洛特开幕。总统奥巴马通过一段宣传片在开幕式上“亮相”。

中新网9月5日电 据外媒报道,美国民主党全国代表大会4日召开,美国第一夫人米歇尔·奥巴马将“打头阵”,发表重要演讲。据悉,米歇尔将说明丈夫奥巴马为什么应该连任。

美国佛罗里达州国会众议员黛比·舒尔茨4日在北卡罗来纳州的夏洛特宣布民主党全国代表大会开始。她说,这是民主党历史上最大、最多元化和最公开的大会。据悉,开幕夜将侧重于争取拉美裔和女性选民。

随后,美国第一夫人米歇尔将发表演讲。民主党官员透露,米歇尔将告诉大家奥巴马在白宫幕后的生活花絮。她将强调奥巴马出身自单亲家庭,由外祖父母养大,年轻时也曾无力支付大学学费,因此明白民间疾苦。另外,米歇尔还将介绍奥巴马的早期背景和他的亲戚就业所遭受的挫折,以及这些经历如何帮助奥巴马拟订他的执政政策。

据悉,此次美国民主党全国代表大会的主要任务是,正式提名争取连任的总统奥巴马做该党的总统候选人;正式出台竞选纲领,团结凝聚民主党,反击共和党,并击败共和党挑战者罗姆尼。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)