您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美民主党全代会打高科技战 网络直播与网民互动

www.fjnet.cn 2012-09-04 11:04   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网9月4日电 据美国媒体3日报道,在美国民主党全国代表大会即将召开之际,总统奥巴马的目标观众将不仅是与会的民主党铁杆支持者,还包括多个争夺激烈关键州的少数未拿定主意的选民,这些游离选民攸关11月大选结果。

奥巴马的竞选活动将诉诸科技手段,让部分游离选民得以参与民主党全代会。届时全代会整个过程将进行网络直播,并纳入选民评论,以及让全代会实际与会者与通过网络或移动设备观看者进行在线互动。

奥巴马的目标是重拾他的团队在2008年获得的暴红和草根魅力,当年奥巴马阵营为科技应用于政治树立了新标准。

高科技参与也有助于奥巴马阵营取得选民数据,可用来鼓励选民登记和进行催票。

以锁定拉美裔为目标,民主党全代会将以西班牙语同步直播。相较于共和党对手罗姆尼,奥巴马希望他在拉美裔族群获得的可观优势,有助于他赢得美国西部及佛罗里达和弗吉尼亚等关键州。

共和党先前也通过视频分享网站YouTube直播绝大部分全代会过程,但未提供网络互动。

共和党诉诸网络直播,因为美国电视台对共和党全代会的采访报道缩水。上周共和党全代会期间电视观众收视率也下跌,约有3000万人观看了罗姆尼接受提名的演说,而2008年共和党全代会期间,高达4000万人观看国会参议员麦凯恩接受提名演说。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)