您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

美共和党大会对罗姆尼支持率提升作用有限

www.fjnet.cn 2012-09-04 07:49  王丰丰 来源:新华网 我来说两句

美国盖洛普民调机构3日公布的民调结果显示,在上周共和党全国代表大会结束后,共和党总统候选人米特·罗姆尼得到的民意支持率提升有限,积极影响仅有两个百分点。

根据民调结果,在8月30日共和党全国代表大会结束后,表示大会让他们更倾向于在总统大选中选择罗姆尼的美国选民比例为40%,而表示大会让他们更不倾向于选择罗姆尼的选民比例则为38%。按照盖洛普的算法,前一个数字与后一个数字之差即为大会对候选人支持率的积极影响。

盖洛普说,两个百分点的积极影响比2008年和2004年的共和党全国代表大会都要低,那两次大会对候选人支持率的积极影响分别为5个百分点和3个百分点。

此外,罗姆尼在8月30日大会最后一天发表的讲话也没有获得太高评价。盖洛普民调显示,将这一讲话评为“好”或“极好”的选民为38%,而在2008年,共和党总统候选人约翰·麦凯恩在该党全国代表大会上的讲话好评率达到47%。

不过盖洛普方面说,这些数字仅代表了选民们对代表大会的即时反应,单靠它们并不能预测大选最终结果。

罗姆尼上星期在佛罗里达州坦帕举行的共和党全国代表大会上正式成为该党总统候选人。在民主党方面,现任总统奥巴马将在本周举行的民主党全国代表大会上获得提名成为该党候选人。

(记者 王丰丰)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)