您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

律师请求将穆巴拉克转院治疗 称监狱病房常停电

www.fjnet.cn 2012-08-10 16:52   来源:中国新闻网 我来说两句

埃及法院6月2日对前总统穆巴拉克被控下令武力镇压示威者案做出判决。大法官艾哈迈德·里法特Ahmed Rifaat宣布,穆巴拉克被判终身监禁。图为穆巴拉克在庭审现场。(视频截图)

中新网8月10日电 据外媒报道,埃及检察院代表9日表示,由于前总统穆巴拉克的健康状况恶化,其律师向总检察长马哈茂德请求,立即将穆巴拉克从托拉监狱医院转移至国际医疗中心或其他军事医院。

今年6月2日,穆巴拉克被判处终生监禁。之后,他从法庭被送至开罗附近的托拉监狱医院。6月底,他在监狱医院突发心脏病并被紧急送往军事医院。然而,埃及总检察长于7月16日下令将他送回监狱医院。

前总统律师们的这一请求是基于监狱领导层数天前提交给总检察长的一份特殊医生委员会的报告。对穆巴拉克进行体检的医生委员会证实,埃及前总统目前处于“劳累和心理不稳定的状态”,其肺功能不足、血压明显过高并且“心肌衰退”。

穆巴拉克律师坚持将其当事人从监狱医院转移的另一个原因是,他们声称监狱病房频繁停电致使前总统的生命安全受到威胁。他们表示,仅在过去的一周时间里就出现了三次停电,其中一次停电长达两小时。他们主张在必要时使用仪器维持穆巴拉克的生命,这是至关重要的。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论