您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

埃及医生称穆巴拉克状况稳定但不时陷入昏迷

www.fjnet.cn 2012-06-23 08:23  陈聪 李来房 来源:新华网 我来说两句

新华网开罗6月22日电(记者陈聪 李来房)据埃及媒体22日报道,开罗一家军事医院接近穆巴拉克医疗小组的高级医护人员说,正在该院治疗的前总统穆巴拉克病况现已稳定,但仍不时陷入昏迷。

埃及官方《金字塔报》援引这名马阿迪军事医院医生的话说,穆巴拉克已接受常规而细致的输液治疗,从而将罹患血栓的可能性降到最小。他还透露,穆巴拉克已从重症监护室转至一间病房。

报道说,穆巴拉克19日晚被送入军事医院时已陷入昏迷,医生怀疑其突发心脑血栓,但对其进行检查后未见血栓。

与此同时,穆巴拉克的律师法里德·迪卜称,虽然穆巴拉克十几天前就已出现肺积水,依靠呼吸机呼吸,且在被送入医院时对电击反应微弱,但他病情现已好转,可以自行呼吸。他称有关穆巴拉克死亡的报道完全与事实不符。

此前在开罗南部托拉监狱医院服刑的穆巴拉克18日健康状况急剧恶化,呼吸困难,于19日转入马阿迪军事医院接受治疗。埃及官方中东社19日晚称,穆巴拉克从监狱转到这家军事医院时已经“临床死亡” 。但一名消息人士当晚对新华社记者说,穆巴拉克确系陷入昏迷,依靠呼吸机呼吸,但并未“临床死亡”。

开罗刑事法庭本月2日判处穆巴拉克和前内政部长阿德利终身监禁。判决后,穆巴拉克被直升机运至托拉监狱服刑。在监狱期间,84岁的穆巴拉克多次呈现病危状态。

去年2月,穆巴拉克因大规模反政府示威活动被迫辞职,将权力移交给武装部队最高委员会,结束了自己近30年的总统生涯。去年8月3日,他首次出庭受审。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)