您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

外媒评论称穆巴拉克生与死对埃及影响甚微

www.fjnet.cn 2012-06-21 16:56  高晨 来源:中国网络电视台 我来说两句

美国有线电视新闻网6月20日发表评论称,专家认为穆巴拉克的“生”或“死”都不会对埃及局势产生影响;但若当局为他举行军队葬礼,则可能会引发新一轮的抗议活动。

19日埃及国家通讯社公布了其前总统穆巴拉克“临床死亡”的消息,随后埃及军方予以否认,有关穆巴拉克生死状况的报道变化不断。对此,埃及分析人士称,穆巴拉克的死,不太可能对埃及的政治格局产生影响,大多数的埃及人也不会对他的去世感到悲痛。不过,当局若为穆巴拉克举行军人式的葬礼,则可能引发新一轮的抗议活动。

肯特州立大学埃及问题专家乔什·斯塔克说,穆巴拉克的政治生涯早在一年半之前就已结束。周二晚,穆巴拉克接受治疗的医院门外警戒并不森严,也没有民众聚集在外。斯塔克认为,埃及人已不太看重穆巴拉克的生死状况。

同时,开罗美国大学历史系主任法米·哈立德也表示,有关穆巴拉克健康状况的报道的确会让埃及局势变得更加紧张混乱,但对埃及人来说,目前他们还有很多更重要的事情要关注。

哈立德同样认为,虽然穆巴拉克的死不会对埃及的未来产生影响,但若他享受了军式葬礼的待遇,则会令抗议者们愤怒。他指出,如果埃及军方为穆巴拉克举行军式葬礼,那就表明军方仍然尊重他,而“有意忽视他的罪行”。(网络新闻联播编译 高晨报道)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)