您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

埃及内政部:穆巴拉克能挺过72小时危险期(图)

www.fjnet.cn 2012-06-21 07:31  潘基 来源:新京报 我来说两句

6月20日,在穆巴拉克所在的埃及开罗一家军事医院门外,穆巴拉克的支持者与门内的军事警察交谈。

  6月19日,埃及开罗的示威民众与防暴军人对峙。

84岁穆巴拉克陷入“死亡”传言

埃及媒体称其病情恶化,已“临床死亡”

内政部发言人表示其会挺过72小时危险期

埃及媒体报道称,6月19日晚,埃及前总统穆巴拉克病情突然严重恶化,被紧急从监狱送往军方医院接受抢救。一度有消息称其已“临床死亡”。次日早些时候,埃及内政部发言人表示穆巴拉克目前处于危急状态,但是可以“挺过去”。

从监狱被送往医院

埃及当地时间6月19日晚,埃及前总统穆巴拉克由于心脏骤停被紧急从监狱送往位于尼罗河附近的一家军事医院抢救。随后,埃及媒体发布消息称,穆巴拉克已“临床死亡”。

媒体宣称,穆巴拉克由于脑部血块凝结导致中风,进而引起心脏骤停,健康状况急剧恶化。监狱管理人员认为他已开始丧失意识。随后赶来的救护人员对其使用了心脏起搏器,并在实施急救措施后将穆巴拉克送往位于开罗南部市郊的一家军事医院进行抢救,然而结果是穆巴拉克已“临床死亡”。

不过,当传出穆巴拉克已“临床死亡”的消息后,一位不愿意透露姓名的医院工作人员向媒体透露,穆巴拉克实际上“有意识并能自主呼吸”。

据其介绍,穆巴拉克当天晚上被送往医院时的确已心脏骤停,不过在医生再次使用心脏起搏器后,穆巴拉克恢复了心跳。紧接着,他被转移到病房,用上了呼吸机等生命保障系统。

该工作人员称:“穆巴拉克的病情很严重,但他还活着。”

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)