您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

澳女子蹦极绳索断裂坠落鳄鱼河奇迹生还(图)

www.fjnet.cn 2012-01-09 15:31   来源:新华国际 我来说两句

艾琳从桥上跳下,双臂张开,向下俯冲。

据英国《每日邮报》报道,澳大利亚一名女子在赞比亚玩蹦极跳时遭遇惊人意外,当她从高台上向下俯冲时,系在身上的绳索突然断裂,身子垂直坠落鳄鱼河面。

这名22岁女游客名叫艾琳。新年前夕,她在赞比亚与津巴布韦交界处旅游时,试图尝试当地的蹦极跳游乐项目。倒霉的是,当她站在维多利亚瀑布的桥上往下跳时,腰身的绳索竟被拉断,整个人砸向赞比西河。

艾琳奇迹生还后仍心有余悸。她接受澳大利亚电视台采访时,讲述事故发生经过。当时她的双脚被绑在一起,头朝下坠向世界最大瀑布的湍急河面。她说她当时吓得要死,掉到河里后,用全身力气奋力游向河岸。“当时的情景非常可怕,因为水流很急,我双腿被绳子捆住,好几次,绳子被岩石给挂住。我不得不潜水,抓住绳子往水面上扔。”

据报道,当绳索断裂时,艾琳距离水面仍有20米的高度。事故发生后,她在维多利亚镇接受了简单的治疗,随后被转到南非的一所医院做进一步治疗。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论