您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

消息称美国对朝政策特别代表或于20日被更替

www.fjnet.cn 2011-10-20 08:47   来源:中新网 我来说两句

中新网10月20日电 据韩联社19日报道,消息称美国对朝政策特别代表即将被更替,博斯沃思退出代表一职。

据报道,华盛顿的多数消息人士当天接受韩联社采访时表示,美国政府方面基本决定将美国对朝政策特别代表一职更替。

据悉,美国国务院将于今明两天正式公布对朝政策特别代表换人消息,最早可能于当天公布。

据分析,国务院鉴于博斯沃思担任波士顿弗莱彻法律与外交学院校长等个人情况,做出了上述决定,而这并不会影响美国的对朝政策基调。

即使美国公布对朝政策特别代表更替消息,博斯沃思也很可能出席预定于下周在日内瓦举行的第二次朝美对话。

另据美联社报道,美国驻国际原子能机构(IAEA)大使戴维斯(Glyn Davies)很可能接任博斯沃思担任对朝政策特别代表。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论