您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

英女王伊丽莎白二世将访澳 民众期盼一睹风采

www.fjnet.cn 2011-10-19 07:19   来源:中新社 我来说两句

中新社悉尼10月18日电 英国女王伊丽莎白二世将于19日抵达堪培拉展开对澳大利亚的第16次访问行程。对于85岁高龄的女王到来,澳大利亚民众热切期盼已久,非常兴奋,并深受鼓舞,可以再次一睹女王的风采。

据悉,英女王伊丽莎白二世将于19日至29日到访澳大利亚,为期10天,澳已做好了欢迎女王的各项准备。在堪培拉,女王伉俪将受到澳大利亚各政党领袖、议员们的迎接,有数百名学生热烈欢迎女王的到来。根据访问日程,女王将与澳总理吉拉德、反对党领袖阿博特、总督布赖斯会面,并参观堪培拉的花卉展览等。

之后,女王将前往今年受到洪水灾害影响的布里斯班,看望这里的民众,游览布里斯班河。昆州州长布莱说,女王的到来对昆州来说确实是个“好消息”,对昆州民众是个鼓舞。女王伉俪在墨尔本期间,将参观维多利亚国家美术馆,并在联邦广场与市民见面,出席皇家儿童医院揭幕仪式等。在珀斯,女王将为英联邦政府首脑会议揭幕。

此间舆论还说,由于英女王伊丽莎白二世的到来,“澳大利亚共和运动”负责人表示,将再次引起对澳大利亚今后发展是否应实行共和制的讨论,需要对这个问题有更好的认识。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论