您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

英国两青年社交网站煽动伦敦骚乱被判4年监禁

www.fjnet.cn 2011-10-19 07:19  魏群 来源:中新社 我来说两句

中新社伦敦10月18日电 (记者 魏群)英国上诉法院18日驳回了7名在8月伦敦骚乱中被判刑者的上诉,其中包括通过社交网站“脸书”煽动骚乱而被判4年监禁的两名青年。

在9月27日的庭审中,上诉者律师曾称,法庭对参与伦敦骚乱者的量刑过重。其中两名青年因在社交网站“脸书”上煽动他人参与骚乱而被法庭判4年监禁。这两名来自英国柴郡的青年分别为21岁和22岁,他们在法庭上承认了自己煽动骚乱的行为。

共有10名被判刑者提出上诉,在18日上诉法院的裁决中,包括在“脸书”上煽动参与骚乱的两名青年,以及另外5名入室抢劫者的上诉被驳回;而其他3名有偷盗行为者的刑期被减半。

法官在判词中称,伦敦骚乱期间犯罪者无法无天的程度令人极为震惊,完全无法原谅。对7名犯罪者驳回其上诉,是要起到惩罚和震慑的双重作用。

今年8月初从伦敦北部引发的骚乱,蔓延至全英7个城市,大规模骚乱中房屋被烧,店铺遭抢,共有5人在与骚乱相关的事件中死亡。事后英国首相卡梅伦称要严惩肇事者,超过3000人被拘捕。但也有律师、法律界人士认为,对参与骚乱者的量刑过重。而上诉法院18日的判决,被认为对今后类似案例的审判具有参照意义。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论