您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

患癌孕妇为保胎儿放弃化疗 诞下女婴三天后辞世

www.fjnet.cn 2011-10-19 07:14   来源:每日邮报 我来说两句

斯黛西的兄嫂将斯黛西刚出生的女儿多蒂送到她身边。

母爱伟大,古今中外概莫能外。为了孩子,母亲可以牺牲一切,包括生命。这样的动人故事,在美国俄克拉何马州发生了。年仅41岁的斯黛西身患癌症,但为了腹中的孩子,毅然放弃化疗。孩子终于平安降生了,但斯黛西却在3天后离世。

17日,英国《每日邮报》报道了这个感人的故事。

怀孕了却患癌症,她做出了选择

斯黛西曾被医生告知,她不可能怀孕。但今年3月,传来了不可思议的消息:她怀孕了!

据《俄克拉何马人》报道,斯黛西充满欢笑和泪水,告诉他的兄弟菲利普:“太令人无法相信了!”

但是,在接下来的几天和几周,正当斯黛西欢快地为未来的宝宝采购衣物和用品时,不幸发生了,她出现严重的头疼和视觉双影,体内每一寸地方都在振颤。斯黛西开始告诉菲利普:“我很担心这个孩子。我希望自己能活得足够长,好生下这个孩子。但如果发生了什么事,请你抚养这个孩子。”

在家人的鼓励下,斯黛西在7月份看了好几个医生。但不幸的是,CT扫描结果证实,她患了头颈癌。

这样,斯黛西必须要做出选择:是自己保命还是生下孩子。菲利普告诉《俄克拉何马人》,斯黛西放弃了可能保命的化疗,而要生出孩子。

在8月16日,斯黛西在家中摔倒,被立即送往俄克拉何马城医疗中心。 医生说,癌细胞已经侵犯了脑干。两天后,胎儿心率下降,斯黛西心跳停止。医生和护士立即做出唯一能挽救孩子的决定:剖腹产取出孩子。于是,婴儿多蒂降生到这个世界,尽管只有新生儿平均体重的三分之一。多蒂被迅速进行新生儿特殊护理,而斯黛西也被送到另一个诊楼进行特殊治疗。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论