您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

16岁非洲裔美国少女当选“玫瑰皇后”

www.fjnet.cn 2011-10-19 07:15  毛建军 吕冬 来源:中新社 我来说两句

中新社洛杉矶10月18日电(毛建军 吕冬)当地时间10月18日上午,2012年玫瑰选拔赛在南加州帕萨迪纳宣布新一届“玫瑰皇后”。16岁非洲裔美国少女杜鲁·华盛顿成为第94位“玫瑰皇后”。

杜鲁·华盛顿从上周一公布的七位玫瑰公主中脱颖而出,成为新一届“玫瑰皇后”。她将带领另外六位玫瑰公主在未来一年中参加超过150场次的公益活动,并引领2012年1月2日举行的第123届玫瑰花车大游行(the 123rd Rose Parade)和第98届玫瑰碗大赛。

今年16岁的杜鲁·华盛顿是七位玫瑰公主里年龄最小的一位,目前就读于Flintridge Sacred Heart学院。她学习成绩优异,同时还担任学校排球和田径队队长,积极参加学校里面的各种社团活动。她的职业理想是从事市场营销和公共关系方面的工作。

现场聚集了很多来自Flintridge Sacred Heart学院的学生,他们听到杜鲁·华盛顿被选为新一届玫瑰公主后欢呼雀跃。在场的同学表示,杜鲁·华盛顿是个性格开朗,多才多艺的女孩。

杜鲁·华盛顿称自己将在万圣节那天迎来17岁生日,接下来的一年让她感到异常的兴奋。她还表示,自己作为为非洲裔美国人,当选玫瑰皇后,不光是代表整个社区,还代表了非洲裔美国人群体,她希望自己能够成为年轻非洲裔美国女性的模范,鼓励她们像自己一样为梦想奋斗。

历时一个月的玫瑰选拔赛,从帕萨迪纳地区的1000多名参赛选手中选拔出六位玫瑰公主和一位玫瑰皇后。选拔标准包括公众演讲能力、仪态、学习成绩、社区活动参与以及性格。当选的玫瑰公主们表示,他们在过去的一周内接受了全方位的训练,涉及仪态,公众演讲以及公共关系等内容。(完)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论