您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文

民调显示三分之二美国共和党人尚未决定投谁的票

www.fjnet.cn 2011-10-18 07:33   来源:中新社 我来说两句

中新社华盛顿10月17日电 在美国总统大选共和党候选人18日在拉斯维加斯举行辩论前夕,全美民调显示,虽然候选人的民意支持度此长彼消,但三分之二的共和党选民和倾向支持共和党的独立选民尚未决定最后投票给谁。

即将举办此次辩论的美国有线电视网(CNN)17日发布的最新民调发现,26%的人表示支持罗姆尼,25%支持赫尔曼·凯恩,13%支持得克萨斯州现任州长佩里,9%支持众议员保罗·荣。前驻华大使洪博培只获得1%支持率,叼陪末座。

从过去几个月的民调结果来看,罗姆尼的支持率一直领先,前期不引人注目的前谈话节目主持人凯恩近期声望却如黑马,从9月份时9%的支持率直线上升至目前的25%,而在宣布参选后曾如日中天的佩里近期因为在辩论中表现不佳,且在移民和社保问题上备受竞争对手攻击,支持率一个月内跌去一半。

CNN民调主任霍兰德说,支持茶党的共和党人喜欢凯恩,他获得了39%的这种人支持,比支持罗姆尼的这种人多出一倍;而自称保持中立的共和党人有35%支持罗姆尼,14%支持凯恩。

这个民调同时发现,只有三分之一的共和党选民和倾向支持共和党的独立选民表示会坚决支持现在属意的候选人,三分之二的人尚未作出最后决定。

霍兰德表示,现在说共和党候选人竞争大局已定为时过早,甚至不能说成是罗姆尼与凯恩的对决。

调查显示,三分之二的共和党人表示对明年的大选非常热心,而民主党人只有不到一半如是表示。霍兰德指出,共和党人比民主党人的竞选热情高很多,这与2008年大选时正相反。也许是因为目前民主党人没什么好关注的,但如果初选之后两党选民热情仍有这么大的差距,则奥巴马的选情危矣。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论