您所在的位置: 东南网 > 国际> 图说世界 > 正文
“再见!不可思议的天才”:世界各地悼念乔布斯

2011-10-07 12:03   来源:新华网 责任编辑:王秀钦   我来说两句
    乔布斯2010年6月7日在美国旧金山举行的苹果全球开发者大会上介绍iPhone4。

美国苹果公司10月5日宣布,该公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯已经去世,享年56岁。苹果公司网站发布的消息说:“苹果失去了一位富有远见和创造力的天才,世界失去了一个不可思议之人。”

乔布斯1955年2月出生。1976年,乔布斯和初中好友斯蒂夫·沃茨创建苹果公司,推出Apple I电脑。1985年,乔布斯被迫离开苹果公司,随后创立NeXT公司。1997年,苹果公司收购NeXT,乔布斯重返苹果,于是开始了苹果的第二个“乔布斯时代”。

2000年起,乔布斯担任苹果首席执行官。2004年,乔布斯宣布患有胰腺癌并进行了手术治疗。2007年,苹果发布第一款智能手机iPhone。2010年,苹果推出触屏平板电脑iPad。随着苹果产品销售额节节攀高,苹果公司今年5月首次成为全球最具价值品牌,今年8月市值一度超越埃克森美孚。8月末,乔布斯辞去CEO职位,并于10月去世。

这是乔布斯2010年6月7日在美国旧金山举行的苹果全球开发者大会上介绍iPhone4。新华社/法新

相关图片
相关评论>>