您所在的位置: 东南网 > 国际> 环球要闻 > 正文
摩洛哥军机坠毁80人无一生还 全国降半旗三天
www.fjnet.cn 2011-07-27 07:35   来源:新华网    我来说两句

新华网拉巴特7月26日电 摩洛哥一名官员26日对新华社记者说,当天早晨在摩南部坠毁的军用运输机上的80人无一生还。

这名官员说,在盖勒敏坠毁的大力神C-130运输机上的80人全部死亡。摩洛哥宣布从当天起举国哀悼并降半旗三天。

据报道,这架运输机从西撒哈拉地区达赫拉市起飞,计划前往北部盖尼特拉省,中途在盖勒敏空军基地停留。飞机试图在盖勒敏空军基地降落时坠入山中,事发时天气条件恶劣,浓重的大雾可能是飞机失事的原因。

此前,摩洛哥阿拉伯马格里布通讯社援引摩武装部队的声明说,这架运输机载有81人,包括9名机组人员、60名军人和12名平民。飞机坠毁造成78人死亡,3名幸存者伤势严重。

据悉,这是近年来摩洛哥最严重的一起飞行事故。摩洛哥上一次严重空难发生在1994年8月,造成44人死亡。

责任编辑:陈玮
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>