您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

新疆和田地区多名中小学生确诊患甲型H1N1流感

www.fjsen.com 2012-03-11 21:42   来源:新华网 我来说两句

新华网乌鲁木齐3月11日电 (记者 潘莹)记者11日从新疆有关部门获悉,因和田地区相继出现多名中小学生被确诊为甲型H1N1流感,为有效控制疫情在各级各类学校的蔓延,新疆从即日起在中小学和幼儿园恢复晨检制度。

据新疆卫生部门表示,春季为呼吸道传染病甲型H1N1流感高发期,各地一些中小学生出现感冒、咳嗽等症状,和田地区至少确诊2例甲型H1N1流感病例。

对此,新疆维吾尔自治区教育厅和卫生厅近日联合发出紧急通知,要求各级各类学校特别是中小学和幼儿园,每日对在校学生和教职工进行晨检,仔细询问是否有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,并于当天及时上报学生晨午检信息,严防疫情扩散蔓延。

根据要求,如同一班级出现3例确诊甲型H1N1患者,该班级全班停课15天;如同一所学校出现7例确诊甲型H1N1患者,该学校停课15天。停课期间,学生在家隔离或在规定场所观察治疗。

此外,按照“非必须、不举办”的原则,为做好甲型H1N1流感防控,各级各类学校将尽可能减少春季学生聚集活动。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论