您所在的位置: 东南网 > 福建三农> 三农新闻 > 正文
周宁新增124个县乡村级避灾点
www.fjsen.com 2011-07-25 11:28  吴仙友 来源:宁德网    我来说两句

  “避灾点选址、物资配置方案、标志牌等已经完成,物资采购正在进行中……”7月22日,笔者从宁德市周宁县民政局获悉,该县今年投资682万元,新建111个村级避灾点和13个县、乡避灾中心,为汛期临时转移的受灾群众提供一个固定的避灾场所,有效地做好防汛抗灾工作。

  周宁地处山区,地质灾害点点多面广,目前尚有大小地质灾害点171个。台风、暴雨、地质灾害来临时,群众如何转移?临时转移出来的群众如何安置?是防汛抗灾工作的重中之重。早在2008年,周宁县就启动固定紧急避灾点建设试点工作,首批在七步镇柿洋村、李墩镇东山村、纯池镇西山村等三个重大地质灾害点村建起避灾点。按照具备保证30人至50人食、宿的生活条件标准,添置各种必需设备,完善设施。到2010年底,全县已建成46个避灾点。

  柿洋村避灾点选在撤点并校后闲置的村小学。在这里,笔者看到:操场上,安装着照明大灯;走道上,各种标示牌、路线指示牌,指向清楚;房间里,双层车身床架和应急灯、手电筒、毛毯、脸盆等基本生活用品,一一俱全、整齐排列,墙上都张贴着避灾点规章制度。

(责任编辑:孙玉兰)

相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>