您所在的位置: 东南网 > 福建三农> 三农新闻 > 正文
邵武:成本增加中药涨价 防暑药价格平稳
www.fjsen.com 2011-05-31 17:43  朱芳彬 来源:东南网三农频道    我来说两句

    东南网三农频道邵武讯   近期一段时间,全国各地频频报出中药价格上涨频率快、幅度大的情况,再次引发社会广泛关注。为此记者来到邵武市了解相关情况。调查显示邵武大部分中药材都有上涨,涨幅在10%-20%。

    记者来到邵武市区的一些药店里,看到药店里的大部分中药材都在上涨,部分中药材涨幅在两倍以上。药店工作人员告诉记者,今年重要价格相比往年涨幅较大,从年初开始一些要点便开始涨价。而在涨价的中药材当中数根茎类的涨的较多,呈现翻倍涨价的趋势。比如说,太子参在去年每克才2毛,现在却是每克6毛钱。

    药店工作人员人员说“药材减产以及劳动力、生产资料、仓储等成本上涨是导致中药涨价的原因之一”。

    记者了解到,相比涨价的大部分中药,夏天销量非常好的常用中成药并没有涨价迹象,价格相对平稳基本上还是维持以前的价格。像人们常用的避暑、防暑中成药——藿香正气水并没有涨价而是维持了原来的价格水平。(朱芳彬)

(责任编辑:李金华)

相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>