您所在的位置: 东南网 > 福建·三农> 福建茶市 > 正文
“缘结福鼎,茶和世界”研讨禅茶文化
www.fjsen.com 2009-11-16 11:12   来源:东南网    我来说两句

韩国元行法师在现场表演韩国茶礼。本网记者 林辉 摄

东南网-福建日报11月16日讯(见习记者 储白珊) 15日,首届中国太姥山资国禅茶文化国际研讨会暨第四届世界禅茶文化交流大会在福鼎资国寺举行。研讨会以“缘结福鼎,茶和世界”为主题。

研讨会上举行了世界禅茶文化推动奖颁奖典礼、台湾佛法山禅茶与福鼎资国禅茶缔结友好茶缘、资国禅茶文化研究中心授牌等仪式,通过了《世界禅茶文化论坛章程》。

禅茶文化是中国传统文化的一渠活水,也是中国茶俗、日本茶道、韩国茶礼、台湾茶艺以及汉文化圈茶文化的共同源头。福鼎是白茶发源地,茶文化源远流长,同时也是佛教文化兴盛之地。当晚还举行了“茶禅·茶道·茶艺”表演赛。


责任编辑:陈曦
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交