您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
6.18泛珠经贸活动实现项目对接420项
2016-08-05 15:47 作者:  来源: 南方网

泛珠三角区域高端装备制造产业产学研推介对接会签约仪式

泛珠三角合作信息网讯(记者钟维健)今天(7月15日),记者从福建省经济和信息化委员会获悉,第十四届中国·海峡项目成果交易会(简称6.18)—泛珠经贸活动已于6月21日圆满结束,为即将8月份举行的第十一届泛珠大会的顺利举行开了好头。

“6·18” 泛珠经贸活动于2016年6月18日-21日在福建省福州海峡国际会展中心举办,主要包括举办泛珠三角区域高端装备制造产业产学研推介对接会及依托“6·18”平台开展的展览、展示活动等。

泛珠三角区域高端装备制造产业产学研推介对接会

据统计,本次活动取得的成果包括:

1、积极引导企业与境内外高校、科研机构合作,推动了一批创新项目对接落地。共向高校、科研院所征集了1543项技术成果向企业推介;

2、向企业、行业技术开发基地征集技术需求493项进行汇编后向高校科研单位推介,实现项目对接420项,推介的项目成果及技术需求内容涉及电子信息、装备制造、新能源、新材料等多领域;

3、引入泛珠“9+2”工业和信息化系统合作机制,大大丰富和延伸了“6·18”的内涵,“9+2”各方(除福建、香港、澳门外)共征集成果项目36项,广东、四川、湖南、贵州、海南、云南等省还在大会现场进行了推介;

根据《2014年泛珠三角区域行政首长联席会议纪要》和《第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会框架方案》精神,广东与福建将于今年8月在广州共同承办第十一届泛珠大会,第十四届中国·海峡项目成果交易会—泛珠经贸活动是本届大会的主要活动之一。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网