您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
泛珠三角区域合作与发展社科专家论坛举行
2016-08-05 15:21 作者:  来源: 福建日报

本报讯 (记者 郑璜)4日,由福建省社科联主办的2016年泛珠三角区域合作与发展社科专家论坛在福州举行。省委常委、省委宣传部长、省社科联主席高翔出席论坛开幕式并致辞。

高翔指出,泛珠三角区域合作与发展社科专家论坛连续举办了12届,已成为区域内社科界加强沟通、密切合作的重要平台,为推动区域协同发展、互利共赢发挥了重要作用。当前,泛珠三角区域合作上升为国家战略,特别需要哲学社会科学提供有力的智力支持和理论支撑。希望社科界深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,树立强烈的责任意识和担当意识,紧紧围绕“泛珠三角区域合作与自贸区建设”的主题,以区域合作与发展的全局性、前瞻性、战略性问题为主攻方向,不断深化理论研究和实践总结,为推进自贸区建设、深化改革开放,为提升泛珠三角区域合作与发展水平作出更大贡献。

泛珠三角区域各省(区)社科联负责同志、澳门特别行政区政府政策研究室代表和专家学者40多人出席论坛。与会代表围绕论坛主题,就如何加快自贸区建设,充分发挥自贸区在深化改革、扩大开放中的示范引领作用,深化区域合作、促进共同发展等问题进行深入研讨。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网