您所在的位置:泛珠网> 区域快报 > 正文
海口举行首届泛珠三角 产业园区交流活动
2016-08-02 15:31 作者:  来源: 海口日报

海口日报8月2日讯(记者湘竹)今天上午,由福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南、海南九个省(区)工业和信息化主管部门推动的首届泛珠三角区域九省(区)产业园区交流活动在海口举行。来自九省区域内的洋浦经济开发区、海口国家高新技术产业开发区、长沙国家级高新区、长沙金霞国家级经济开发区、南宁高新区、遂宁经济技术开发区等10家国家级开发区和30家省级产业园区以及14家企业参加了活动。

该活动旨在加强泛珠三角区域九省(区)产业园区的合作交流,学习借鉴,取长补短,共同推进区域内产业园区开发建设,提升产业园区发展水平。省工业和信息化厅厅长韩勇向与会代表介绍了海南工业经济运行、省域“多规合一”总体设计以及推进产业园区改革发展的相关情况。与会代表对海南在省域“多规合一”,以及推动产业园区改革发展方面的探索给予高度肯定,特别是在推进极简审批、飞地政策、园区管控方面,可以为泛珠三角区域兄弟省市提供借鉴。

活动现场,我省老城经济开发区、东方工业园区、定安塔岭工业园区、儋州工业园区等4家产业园区积极主动与广东、江西、福建、四川、贵州等兄弟省的相关园区商讨建立合作关系,并签订了友好园区协议。为持续推进泛珠三角区域九省(区)产业园区交流,深化成果,活动还倡议,开展定期磋商会晤。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网