您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
广东国际铁路经济产业区启动 辐射全国接轨世界
2016-07-21 11:06 作者:  来源: 经济日报网络版

广东(广州)国际铁路经济产业区首列集装箱特需班列日前驶出广物控股集团的白云仓站场。该班列将往返广州—天津,依托铁路专用线组织国际、国内货源,发展零散货物、高附加值的生活快消品。广物控股集团总经理林浩钧表示,这标志着建设立足广州、服务华南、辐射全国、接轨世界的广东(广州)国际铁路经济产业区正式启动。

广东(广州)国际铁路经济产业区是广东省属大型国企——广物控股集团与广州市白云区政府的战略合作项目。该项目依托“一带一路双子星”物流节点,致力打造成为集铁路干线运输集散、公铁海联运、铁路口岸三大功能于一体,集公路港物流园区、跨境电商贸易区、金融服务区、商贸区和生态住宅圈等区域于一体的综合物流体系和铁路国际经济园区。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网