您所在的位置:泛珠网> 官员访谈 > 正文
雷应敏:主动融入“泛珠” 加快转型发展
2016-07-13 16:06 作者:  来源: 来宾日报

在桂粤合作驻点招商大行动开展之际,7月12日,来宾市市长雷应敏带队赴广东开展招商引资和学习考察活动,积极扩大与泛珠三角各方面合作,考察学习借鉴改革开放前沿城市的先进管理经验和成功做法,加快来宾转型升级发展。

7月3日以来,来宾派出由13个专业招商小组组成的招商团分赴泛珠三角各市开展招商引资和项目推介活动,并取得阶段性成效。截至本月12日,来宾各招商小组共走访企业205家,举行各类推介活动17场,对接项目191个。雷应敏一行首先来到江门市,在来宾赴粤招商团设在江门的驻点联络办公室里,雷应敏与赴粤招商团部分负责人及当地企业客商进行座谈交流。

雷应敏对近段时间招商工作给予肯定,他说,来宾招商团赴粤初战告捷,成效突出,为来宾下阶段招商推介工作的深入开展起好了步、开好了局,希望招商团各成员小组要保持定力,更加精准、持续抓好招商,不断总结经验,提高质量、扩大成果。同时对当地企业客商对来宾的关注、支持表示感谢,并诚挚欢迎各企业家到来宾投资兴业。

当天下午,来宾学习考察组和江门市政府及相关部门负责人开展座谈交流,双方就加强合作共谋招商引资工作新发展进行交流磋商,来宾还认真学习了江门市城区、高新区、工业园区体制改革方面的先进经验,从中找出差距,借鉴经验。双方达成共识:下一步两地将在招商引资、园区建设、信息共享等方面加强合作,发挥各自优势,实现共赢发展。

据悉,此次学习考察组将连续走访广州、深圳、珠海等多个城市,通过访企业、看园区、推项目,对招商引资和“三区”(城区、工业区、高新区)管理体制改革工作建设进行实地走访调研。

江门市委副书记、市长邓伟根出席两市座谈交流活动。市委常委、副市长谭介辉,市人大常委会党组成员、来宾高新区党工委书记吴立参加招商考察。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网