您所在的位置:泛珠网> 泛珠网 > 正文
第十一届泛珠大会8月召开 将打造高端智库论坛
2016-06-15 16:21 作者:  来源: 南方网

泛珠秘书处秘书长、广东省政府秘书长李锋主持会议。

泛珠“9+2”省(区)政府代表出席会议。

泛珠三角合作信息网讯 记者钟维健 今天(6月15日),第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹备工作第一次秘书长联席会议在广州东方宾馆举行,泛珠“9+2”省(区)政府代表出席会议,共同协商讨论第十一届泛珠大会总体工作方案。会议由泛珠秘书处秘书长、广东省政府秘书长李锋主持。

记者从会上了解到,为贯彻落实国务院出台《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》的要求,本届大会将突出“创新”特点,首次设置主题对话,邀请政策解读专家、著名经济学家、著名企业代表和智库机构代表参加并发表演讲,同时举办泛珠区域协调发展论坛和泛珠网络媒体论坛等四场专业论坛,以丰富大会的内涵,扩大论坛影响力,并在大会整体过程中引入专业化运作,将泛珠大会打造成高端智库和知名论坛品牌,为合作发展提供强大智力支持。

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会将在今年8月召开,大会主要活动包括主旨论坛、主题对话、专业论坛、商务交流、经贸洽谈和实地考察等六部分。目前,部分经贸洽谈活动已经开展,6月17—21日,在福建省福州市第十四届中国·海峡项目成果交易会期间,举行泛珠经贸活动,届时将召开泛珠三角区域高端装备制造产业产学研推介对接会,并依托“6.18”平台开展展览、展示活动。

在今天的秘书长联席会议后,第十一届泛珠大会筹备方案起草小组将根据各方的意见建议,对总体方案作进一步的研究和修改,将在本月形成书面稿正式征求“9+2”各方意见。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网