您所在的位置:泛珠网> 高层论坛 > 正文
第六届泛珠三角区域工商高层联席会昨在厦召开
2010-09-13 06:49 作者: 香卉辉 陈巧思 来源: 东南网

台湾消基会董事长谢天仁:

两岸直航票价不合理造成台湾消费者不满

昨日,台湾消基会董事长谢天仁发言时,揭露了一些两岸交流消费中值得深思的问题。

谢天仁说,海峡两岸从周末包机、平日包机到定期航班,进展很快。因为是特殊航线,只有两岸部分航空公司参与。但台湾在大陆经商、旅游的人很多,搭乘直航班机者人数居高不下,票价却一路攀升,造成消费者不满。

对两岸观光旅游方面的不足,谢天仁也直言不讳。他说,到台湾旅游的大陆消费者经常不满行程及饮食安排,这主要是因为低价竞争因素。

谢天仁说,台湾旅行业者一天只有30美元,要包吃住和交通,所以只能以引导购物来获利。消基会透过专家检讨发现,其实大陆游客的团费不低,但大陆旅行社为求高利润,转给台湾旅行社的团费过低,导致大陆消费者赴台旅游质量受影响。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网