您所在的位置:泛珠网> 高层论坛 > 正文
第六届泛珠三角区域工商高层联席会昨在厦召开
2010-09-13 06:49 作者: 香卉辉 陈巧思 来源: 东南网

两岸消费信息今后将共享

东南网-海峡导报9月13日讯(本网记者 香卉辉/文 陈巧思/图)今后,泛珠三角区域九省 (区)消费者委员会与台湾消基会之间,将会通过网络等方式实现消费信息共享,涉及到民众安全、健康的重大消费信息、消费警示等,都要互相通报。这是记者从昨日召开的第六届泛珠三角区域工商高层联席会上获悉的。

国家工商总局副局长王东峰、福建省副省长叶双瑜、台湾消基会董事长谢天仁出席了会议。

会上,福建、江西、湖南、广东、广西、河南、四川、贵州、云南等泛珠三角区域九省(区)消委(协)会与台湾消基会签订了《泛珠三角区域与台湾地区消费者权益保护合作共识》,协定今后将通过网络等方式实现消费信息共享,定期互相通报工作情况,特别是涉及两岸民众安全、健康的重大消费信息。

两岸消费警示,今后也将共享。以后,合作双方任何一地消保会发布消费警示、重要声明,要适时向其他各方通报,互相借鉴。此外,双方还就加强商标保护合作、组织人员互访等方面达成共识。

会议还举行了泛珠三角区域与台湾消费者权益保护启动仪式。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网