您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
粤琼签合作备忘录 粤加快琼州海峡跨海工程建设
2010-08-30 11:28 作者:  来源: 南方日报

  昨日(29日),第六届泛珠论坛交通合作磋商会在福州举行,广东省交通厅负责人介绍,广东将继续加强与周边省区连接的进出省通道建设,加快推进琼州海峡跨海工程建设有关工作。

  昨日,泛珠各方共同签署《加强泛珠区域综合交通大通道建设合作备忘录》。广东省交通厅负责人介绍,在加强与周边省区连接的进出省通道建设方面,广东将重点建设湛江至徐闻、云浮至广西岑溪、云浮至广西梧州、清远至湖南宜凤、韶关至江西赣州等出省高速公路通道项目;加快推进琼州海峡跨海工程建设有关工作。

  而在加快粤港澳跨境交通基础设施及配套工程建设方面,广东将重点建设港珠澳大桥及其连接线、深圳东部过境高速公路、广深沿江高速公路、广珠西线高速公路等项目。

  另悉,昨日“9+2”各省区旅游局代表在福州共同签订了《泛珠三角各省区旅游合作福州宣言》,提出要在泛珠区域内打造“无障碍旅游区”,力争每年互送旅客100万人次以上。(编辑:姜琼)


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网