您所在的位置:泛珠网> 最新播报 > 正文
泛珠三角区域旅游合作 福州宣言达成六共识
2010-08-30 07:27 作者:  来源: 东南网

东南网-海峡都市报8月30日讯 昨日上午,第六届泛珠三角区域旅游合作磋商会在福州召开。会议围绕“推进泛珠三角区域旅游合作,打造国际知名的旅游目的地”这一主题深入研讨,泛珠三角区域各省区旅游局长在会上达成6项共识,其中包括将形成联盟“抱团”实现泛珠三角区域无障碍旅游区,力争每年互送客源百万人以上,并共同签订了《泛珠三角区域旅游合作福州宣言》。

力争每年互送客源百万人

此次签订的福州宣言还包含,积极推动相互之间互为旅游目的地和客源地,通过多种渠道将旅游团队引导到合作区域各省区旅游,力争每年互送旅游团游客达100万人次以上;各省区将出台区域旅游合作互利互惠政策,制定旅游奖励措施。

为实现自驾车无障碍旅游区,各省区将完善和建立市场监管机制,解决旅游者和旅游企业在区域内遇到的问题,并建立旅游投诉和应急事件处理热线电话。

首推“一程多站”线路

磋商会上,泛珠三角区域各省区根据各方特色资源、节庆展会主题、旅游淡旺季节等要素进行线路整合,新敲定出6条泛珠三角区域“一程多站”精品旅游线路。6条线路包括涉及“福建(福州/厦门/泉州)—台湾(含金马澎)”的海峡之旅,涉及“广西边境/云南边境—东盟国家”的边境(东盟)之旅,涉及“广东(广州/中山/深圳)—香港”、广东(广州/江门/珠海)—“澳门”的港澳之旅,涉及“广东—福建—江西—湖南—贵州—四川”的红色之旅,涉及“四川—云南—贵州—广西”的民族,风情之旅,以及涉及“香港—泛珠沿海省市”、“泛珠相关省区—香港—台湾”的邮轮之旅。


主办单位:福建第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 东南网